Сотрудника тамбовской колонии будут судить за вымогательство

В Рассказовском районе перед судом предстанет бывший сотрудник УФСИН, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, в мае текущего года начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области неоднократно вызывал в свой кабинет осужденного, где требовал от него деньги. Первоначально семь тысяч рублей, а затем сумма увеличилась вдвое. При этом от вымогателя постоянно звучали угрозы в адрес осужденного о наложении на него дисциплинарного взыскания и водворением его в штрафной изолятор, что в дальнейшем влекло для последнего невозможность условно-досрочного освобождения.

Также начальник отряда, зная о том, что у осужденного незаконно находится мобильный телефон, не принял мер к его изъятию, а используя это обстоятельство, неоднократно разговаривал с ним, выдвигая осужденному все те же требования, продиктовав номер своей банковской карты, на которую необходимо перечислить денежные средства.

В результате оказанного психологического давления осужденный, опасаясь негативных для себя последствий, 5 июля через своего знакомого перевел начальнику отряда денежные средства в сумме более 1 тысячи рублей, что повлекло за собой возникновение долговых обязательств осужденного перед его знакомым. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»