Служба в армии обернулась для тамбовчанина инвалидностью

22-летний житель Тамбова Артем Обухов после службы в армии вернулся домой с серьезным заболеванием головного и спинного мозга.

Все произошло за месяц до увольнения. Артема отправили перебирать автомобильные аккумуляторы. По словам юриста молодого человека, из средств защиты ему выдали только перчатки. В процессе ремонта аккумуляторов молодой человек надышался парами кислот и свинца. Как следствие — серьезное отравление. Командование части поначалу попыталось скрыть обстоятельства произошедшего, спустя некоторое время его все-таки отправили в госпиталь, где также попытались утаить обстоятельства. В конечном итоге отравление вызвало серьезные изменения в спинном и головном мозге. После длительного лечения Артем стал инвалидом пожизненно.

Судебный процесс по делу Обухова длился два года, состоялось 3 экспертизы. В итоге, 19 февраля суд присудил ему 500 тысяч рублей компенсации и изменил заключение военно врачебной комиссии.

Как сообщил юрист, заключение было вынесено в нарушение требований законодательства - военную травму не дали, так как войсковая часть не представила справку о происшествии. Военная травма дает больше социальных гарантий.

Сейчас молодой человек работает в отделе технического контроля в одном из тамбовских НИИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»