Следователи Тамбовщины провели учебное занятие

Следователи Тамбовской области совместно с военным следственным отделом провели учебные занятия в ходе которых было смоделировано убийство двух человек с использованием огнестрельного оружия.

С целью обнаружения следов преступления, сотрудники следственного комитета провели осмотр места происшествия. Ими были применены новейшие криминалистические методики, такие как: металлоискатель, источник экспертного света, световая башня, мобильный комплекс, фотоаппарат, видеокамера.

В ходе мероприятия следователи и их помощники продемонстрировали тонкости и особенности осмотра места происшествия, изъятия и фиксации предметов, имеющих значение для «дела», к протоколу осмотра места происшествия детально были составлены схемы.

Как рассказали в пресс-службе СК России по Тамбовской области, данное мероприятие показало работу следственных органов, непосредственно следователей и следователей-криминалистов на примере проведения указанных следственных действий. Следует также отметить высокий уровень раскрываемости в нашей области особо тяжких преступлений против личности, в том числе совершенных в прошлые годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»