Сахарный завод откроют осенью

Накануне первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик провел рабочую встречу с руководством строящегося завода. Сегодня работы по возведению промышленного «гиганта» вошли в завершающую стадию. Активному строительству пока мешают холода, но с наступлением благоприятной погоды темпы будут наращиваться. Впереди масштабные работы по прокладке 600 километров различных коммуникаций.

По словам первого вице-губернатора Александра Дубовика, Мордовский сахарный завод планируется запустить уже осенью этого года. Это будет самое современное и экологичное предприятие в России.

Для реализации этого проекта Тамбовской области из Инвестфонда было выделено более 380 млн рублей на создание транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры.

Новый завод будет рассчитан на переработку 12 тыс. тонн сахарной свеклы и 1,5 тыс. тонн сахара-сырца в сутки. Общий объем инвестиций превышает 10 млрд рублей. На сегодняшний день освоено около 8 млрд рублей.

Сегодня на стройке задействовано более 200 рабочих. На новом производстве будет 500 рабочих мест со средней заплатой 45 тыс. рублей. Кроме сахара, завод будет вырабатывать мелассу и гранулированный жом для использования в производстве комбикормов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»