Рассказовцы не хотят покидать аварийное жилье и переселяться в новые квартиры

Коллектив жителей дома № 2 по улице Комитетской в Рассказово, которых до конца этого года должны переселить в новые дома, обратились к главе города Алексею Колмакову. Они пожаловались на строящиеся для них дома.

Как рассказали в администрации Рассказово, дом обратившихся признан аварийным, а, соответственно, жители должны быть переселены в более комфортные условия. Но переезжать в дома поселка Гвардейский они не хотят, объясняя это ненадлежащим, по их мнению, качеством строящегося жилья.

Жильцы хотят переехать в кирпичные дома, но таких в Рассказово почти не строят. По словам Колмакова, программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда является федеральной и муниципалитет не в праве менять условия участия в ней,поэтому запросы горожан не могут быть удовлетворены. Сегодня никто не может дать гарантии, что программа переселения граждан из аварийного жилого фонда продлится в последующие годы. Поэтому жители должны еще раз все хорошо обдумать, остаться жить в своем разваливающемся доме или переехать в новые, комфортные квартиры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»