Пятеро тамбовчан осуждены за избиение сотрудника ГИБДД

В Тамбове пятерым тамбовчан суд вынес приговор по делу об избиении сотрудника ГИБДД.

Суд установил, что в один из декабрьских дней 2013 года заказчик преступления Алексей Рождественский, управляя автомобилем марки «BMW X5», был остановлен старшим инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Не выполнив законные требования инспектора предъявить водительское удостоверение и документы на управляемый им автомобиль, Рождественский высказал в его адрес угрозу расправой. После того как инспектор доложил о произошедшем конфликте командиру взвода, последний прибыл на место и Рождественский, предъявив необходимые документы, поехал дальше.

Просто так мужчина решил это не оставлять и задумал отомстить сотруднику ГИБДД. Он подговорил четверых своих друзей Высочанского, Мукина, Полякова Вышелесского — избить полицейского. Для этого Рождественский установил место в гаражно-строительном кооперативе, где тот хранит свой автомобиль.

11 апреля прошлого года вооружившимся палками и взявшими с собой медицинские маски для сокрытия своих лиц, рацию и плащи-накидки с капюшонами, преступники напали на полицейского.

В результате примененного насилия потерпевшему причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

Суд назначил Рождественскому и Высочанскому по три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Мукину — 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 3 года; Полякову и Вышелесскому — по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»