«90% теплосетей Тамбова пришли в негодность»
Фото: Владимир Саяпин / ТАСС

Фото: Владимир Саяпин / ТАСС

Прокуратура Тамбовской области считает администрацию города виновной в срыве отопительного сезона

Несмотря на то, что с момента официального начала отопительного сезона в Тамбовской области прошло уже больше двух месяцев, жители региона все еще жалуются на перебои с отоплением и горячей водой. В ряде тамбовских СМИ прошла информация о том, что из-за плохой подготовки к отопительному сезону был уволен главный инженер МУП «Тамбовинвестсервис» Виктор Горин. Однако корреспонденту «Русской планеты» в МУП «ТИС» эти данные не подтвердили, сказав, что Горин просто ушел на пенсию.

В областной прокуратуре говорят, что по закону ответственность за организацию подготовки к отопительному сезону прежде всего должна нести исполнительная власть.

– Действительно, в этом году жалоб было больше, чем обычно, — говорит старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. Думаю, связано это с тем, что 90% теплосетей Тамбова пришли в негодность. Об угрозе срыва отопительного сезона мы, конечно, не говорим, но информацию о том, что подготовка к зиме была организована не на должном уровне, я могу подтвердить.

По словам Надежды Истоминой, претензии к администрации Тамбова со стороны их ведомства заключаются в том, что городские власти не смогли должным образом проконтролировать ход работ по подготовке к отопительному сезону. Нарушения зафиксированы по подаче тепла и горячей воды. До сих пор некоторые участки теплотрассы остаются открытыми.

– Мы надзорная организация, работаем с обращениями граждан. Нам люди пишут: «Конец ноября, а у вас разрыта теплотрасса». Но это не полномочия прокурора — ходить и закапывать ямы. Мы отправили представление в городскую администрацию две недели назад. Поставили вопрос о дисциплинарной ответственности. В двадцатых числах декабря ждем ответа. Если его не последует, будем принимать меры.

В городской администрации «Русской планете» сообщили, что «ситуация не настолько критична, как ее пытаются представить в СМИ»:

– Проблема у нас в этом году не с отопительным сезоном, а со средствами массовой информации, которые решили этот вопрос сделать темой сезона, — говорит начальник информационного управления администрации Тамбова Ирина Казарина. — По данным Центра городской диспетчерской службы, картина практически не отличается от прошлого или позапрошлого года. На представление прокуратуры наши службы, естественно, отреагируют и, думаю, что не через месяц, а гораздо быстрее.

«Маячок» для «Березки» Далее в рубрике «Маячок» для «Березки»Зачем тамбовские власти проводят внеплановые проверки в детских садах Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»