Прокуратура оштрафовала МУП «Тамбовтеплосервис»

Прокураторуй Советского района Тамбовской области в рамках проверок за исполнением законодательства в жилищно-коммунальной сфере при подготовке топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону 2014/2015 года в деятельности МУП «Тамбовтеплосервис» выявлены нарушения законодательства о промышленной безопасности. Установлено, что, имея в своём составе системы теплоснабжения Советского, Октябрьского и Ленинского районов Тамбова (газифицированные котельные), зарегистрированные в государственном реестре опасных производственных объектов с присвоением им I, II и III классов опасности, МУП не получило лицензию на право эксплуатации этих взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов.

В отношении главного инженера предприятия было возбуждено административное производство по ч.1 статьи 9.1КоАП РФ, которое направлено в Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. На должностное лицо наложен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

В адрес руководителя МУП внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

МУП «Тамбовтеплосервис уже направил заявление о предоставление лицензии на право эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»