Прокуратура области нашла ряд нарушений при проведении осеннего призыва

Прокуратура области совместно с горрайпрокурорами провели проверку подготовки и призыва граждан на службу в армию в период осеннего призыва прошлого года.

Как установлено, план осеннего призыва выполнен.

Вместе с тем, при проведении призывной кампании были допущены ряд нарушений.

Не всегда акты исследований состояния здоровья призывников оформлялись надлежащим образом, допускались нарушения при ведении их личных дел.

Работниками отделов комиссариата нарушались сроки вручения повесток призывникам, не указывались даты на которые вызывались граждане, а также данных должностного лица, вручившего повестку, в том числе повестки вручались не самим призывникам, а их родственникам и другим лицам.

Также в ряде личных дел призывников содержались неполные сведения о них, отсутствовали документы, подтверждающие право на отсрочку, неправильно были оформлены справки из образовательных учреждений.

Розыск уклонистов носили поверхностный характер, причины неявки не выяснялись, меры по их привлечению к административной ответственности не принимались.

Выявлены и другие нарушения в деятельности отделов комиссариата, что свидетельствует об отсутствии надлежащего ведомственного контроля со стороны военного комиссариата области.

Прокуратурой в адрес военного комиссара области внесено представление об устранении допущенных нарушений закона, причин и условий им способствующих, в нем так же поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»