Прокуратура нашла нарушение в работе судебных приставов

Администрация «Красивского детского дома» пожаловалась в прокуратуру на непоступление алиментов на счет одного из воспитанников.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что мать воспитанника по решению суда обязана выплачивать алименты на его содержание в размере ½ части всех видов заработка.

В феврале 2009 года судебным приставом исполнителем Сосновского районного отдела судебных приставов УФССП по Тамбовской области вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении матери указанного ребенка о взыскании с нее алиментов на его содержание.

Однако с 2013 года на счет ребенка не поступали денежные средства в счет уплаты алиментов. Отсутствовал надлежащий контроль со стороны судебных приставов-исполнителей

Как сообщили в прокуратуре, со стороны судебного пристава-исполнителя не составлялись протоколы о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении матери. Также не проводилась проверка имущественного положения должника в 2014 году.

Было установлено, что в мае 2013 года ответчица принята на работу в ООО «Журавль», откуда уволилась в августе 2014 года по собственному желанию.

Администрация предприятия не сообщила судебным приставам-исполнителям об этом увольнении, поэтому за время ее работы не была произведена индексация алиментов.

Прокуратура потребовала от руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области и ООО «Журавль» рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»