Полицейские проверили мигрантов и их работодателей

Тамбовские полицейские подвели итоги 1-го этапа целевого оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант», который прошел в регионе с 20 по 22 марта. В результате рейда, сотрудниками органов внутренних дел было проверено 136 работодателей, использующих иностранную рабочую силу, а также 724 иностранных работника и 433 места их проживания.

Итогом проверки стало выявление 24 административных правонарушения, четырнадцать из которых за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории страны и семь — за предоставление жилого помещения и иных услуг принимающей стороной. Также выявлено и задокументировано пять правонарушений по факту незаконного осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности. У двух граждан Узбекистана обнаружены поддельные миграционные карты. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщают в пресс-службе областного УМВД, при выявлении серьёзных нарушений в отношении трудовых мигрантов принимаются санкции по депортации после решения суда, в отношении недобросовестных работодателей применяются меры в виде крупных штрафов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»