Полицейские проверили летние кафе на предмет исполнения запрета на табакокурение

С вступлением в полную силу с 1 июня антитабачного закона, сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Тамбовской области провели профилактические рейдовые мероприятия по ряду заведений общественного питания, расположенных на улице Астраханской города Тамбова. Полицейские проверили, как владельцы летних кафе соблюдают закон. Они провели с ними профилактические беседы о пресечении табакокурения в помещениях летних кафе и напомнили об ответственности за данное правонарушение. Штрафы за подобное правонарушение составит от 500 до 1,5 тысяч рублей для граждан, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 90 тысяч рублей.

Владельцы летних кафе заранее позаботились об исполнении требований антитабачного закона: повесили предупреждающие таблички, что курение в заведении запрещено, убрали пепельницы со столов, изъяли из ассортимента табачную продукцию.

С начала текущего года тамбовскими полицейскими было составлено 120 административных протоколов, которые нарушали требования федерального закона о курении на общую сумму 50 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»