Под Тамбовом сотрудника администрации обвинили в хищении священного камня

Жители села Караул Инжавинского района 3 сентября обнаружили пропажу большого камня, который располагался в поле недалеко от села. Среди карауловцев о камне ходят легенды, якобы на нем видели Богородицу, после чего камень стал обладать чудесными свойствами — мог исцелять людей, а в военные годы молитвой у камня люди добились долгожданных осадков и спасли погибающий в жару урожай.

Как позже выяснилось, гранитный камень весом примерно в 6 тонн вывез к себе на участок сотрудник администрации Инжавинского района — главный специалист отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Иван Аньшаков. Он уже 4 года занимается коллекционированием камней и этот экспонат ему уж очень приглянулся. По его словам, о чудодейственных свойствах камня он ничего не знал. Чтобы доставить камень из Караула на свой участок, понадобилась спецтехника — кран. В итоге добыча камня обошлась коллекционеру в 19 тысяч рублей.

Пытаясь вернуть дорогой для них камень, жители села обратились в полицию. Но там в возбуждении уголовного дела им отказали. Договориться с коллекционером о возврате камня долгое время не удавалось. Мужчина потратил много денег и поначалу требовал возмещения ущерба, и только на этих условиях соглашался вернуть камень. Жители села приняли решение добиться возвращения реликвии уже в судебном порядке. Но все же договоренность между жителями и коллекционером была достигнута. Иван Аньшаков пообещал смирится с потерей денег, а жители помогут с наймом спецтехники, которая привезет камень обратно в село. После этого карауловцы планируют начать сбор документов для того, чтобы признать камень памятником природы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»