Под Тамбовом прошло захоронение останков советского солдата

10 февраля в Инжавино состоялась церемония захоронения уроженца деревни Гвоздевка Инжавинского района Григория Данков. Все эти годы красноармеец числился пропавшим без вести.

Сейчас на территории Тамбовщины ведется активная работа по увековечиванию памяти наших земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Останки солдата были найдены в июле прошлого года в районе города Торопец Тверской области во время экспедиции Всероссийской «Вахты Памяти-2014». Бойцы местного поискового отряда «Память» также нашли медальон с указанными о фронтовике данными и сохранившиеся личные вещи. Григорий Данков погиб в бою под Ржевом в 1942 году.

Помощь в поиске родных погибшего оказал поисковый отряд «Живи и помни» из Инжавинского района. Во время торжественной церемонии медальон и вещи Григория Данкова были переданы его родственникам. Личные вещи красноармейца — записку из солдатского медальона, карандаш, гильзу, котелок и ложку, его родные решили передать в местный краеведческий музей. Захоронили Григория Данкова со всеми воинскими почестями в центре Инжавино, на Аллее Героев рядом с Вечным огнем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»