Почтальонка присвоила себе 400 тысяч рублей

В полицию поселка Мучкапский обратилась работница почты. Она написала заявление на свою начальницу, которая, якобы, выдала ей неполную сумму денег для выплаты пенсий, и теперь требует недостачу в размере 400 тысяч рублей. Однако уголовное дело было заведено в отношении самой заявительницы.

Как рассказали в областном УМВД, 3 января женщина получила 928 166 рублей, а в журнале записала 528 166 рублей. Начальница не заметила обмана, так как сотрудница работала в должности не первый год и заслужила доверие. Этим злоумышленница и воспользовалась. Она взяла 400 тысяч рублей и отдала их в банки за свои просроченные кредиты. Через несколько дней почтальонка пришла к начальнице и потребовала деньги, которая та якобы не додала. Несмотря на цифру в журнале, сотрудница почтового отделения потребовала выплатить все пенсии. В надежде на проделанную махинацию, подозреваемая обратилась в полицию, но ее схему удалось раскрыть.

Позже заявительница созналась в том, что это она присвоила деньги. По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»