Платные парковки в Тамбове начнут появляться в следующем году

Депутаты городской Думы Тамбова на очередном заседании обсудили вопрос платных парковок в городе. Депутаты исключают появление нового вида бизнеса в Тамбове, скорее всего, создание платных парковок будет представлять собой частно-государственное партнерство.

По мнению главы Тамбова Алексея Кондратьева, в год за платные места бюджет может получать до 50 млн рублей. Люди будут знать, что, если оставили машину на платной автостоянке, ее не заберет эвакуатор. Они оплатили услугу и получили в ответ уверенность, что с их имуществом ничего не случится. Все будет упорядочено и цивилизованно.

Для реализации задумки необходимо разгрузить центральные улицы областного центра от беспорядочно припаркованных машин. Ожидается, что платные парковки разгрузят дороги и загрузят общественный транспорт, что тоже благо для города. Возможности городского автопарка позволяют увеличить пассажиропоток.

Реализация проекта намечена на следующий год. По предварительным расчетам в городе появится более 1000 парковочных мест. Предварительная стоимость парковки составит около 30 рублей в час. Для определенных категорий лиц будут предусмотрены льготы.

Депутаты в ближайшее время вынесут проект на общественную экспертизу и проведут опросы населения.

Следующим этапом, пообещал глава города Алексей Кондратьев, будет работа по созданию цивилизованного дворового парковочного пространства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»