Планы по строительству Нового Тамбова будут скорректированы

В связи с тяжелой экономической ситуации в стране, план застройки Нового Тамбова будет скорректирован. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил Олег Бетин.

Как сказал в интервью губернатор, коррекция проекта будет. Мы сегодня не в состоянии в этих экономических условиях строить большие школы на тысячу с лишним мест, детские сады. Это очень дорого, так как каждый такой объект стоит более миллиарда.

Под срывом оказался многомиллиардный проект школы Сколково. До сих пор непонятно, удастся ли региональным властям найти средства на возведение инновационного центра. Сроки по началу строительства переносились уже несколько раз.

При строительстве Нового Тамбова будет использоваться совершенно новая концепция застройки жилых кварталов «Живой город». Суть ее в том, что социальная инфраструктура — сады, начальные школы, поликлиники и прочее — здесь будут располагаться не в отдельных зданиях, а на первых этажах жилых домов.

Также особое внимание будет уделено благоустройству дворов и обустройству парковок, которые планируется вынести за пределы зон отдыха.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»