Пенсионерка из Тамбова подарила дому ребенка 1 млн рублей

Щедрый подарок преподнесла пенсионерка из Тамбова областному дому ребенка. В качестве благотворительной помощи Галина Каштанова подарила учреждению 1 млн рублей.

Для работников это стало полной неожиданностью. Такого щедрого подарка здесь никто не ожидал, ведь такую сумму пожертвовали впервые за почти вековую историю учреждения. Деньги у пенсионерки появились после продажи квартиры, сама же она переехала жить в Дом ветеранов.

Как рассказала сама благотворительница, «я продала квартиру, скажем так, за хорошую цену. Ну, куда мне столько денег, одинокому человеку? Внук у меня есть. Я его тоже не обидела. Ну, а остальные деньги куда? Ведь, вы же видите в каком я возрасте, и я решила принести их именно малюткам, которых мамы-кукушки побросали».

На полученный миллион в доме ребенка уже закуплено подгузников на 20 тысяч рублей, медицинское оборудование и уже заказана детская мебель для каждой из 10 групп, а также приобретен автомобиль марки «Renault», который теперь будет использоваться для нужд малышей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»