Около 20 тысяч звонков поступило на телефон доверия в 2014 году

Как сообщает региональное управление социального развития, в прошлом году на телефон доверия, действующий на территории Тамбовщины, от детей и подростков поступило более 15,8 тысяч обращений. Более двух тысяч звонков было зафиксировано от родителей детей и подростков и лиц, их заменяющих. Полторы тысячи — от иных граждан.

Количество обращений на телефон доверия с каждым годом увеличивается. Анализируя данные статистики, эксперты приходят к выводу: доверие к этой службе растет.

Чаще всего тамбовчане обращаются к специалистам для решения личных проблем и конфликтных ситуаций внутри семьи. Также сотрудники службы постоянно выезжают в районы области, проводят различные флэшмобы и акции, рассказывая ребятам о существовании детского телефона доверия.

Как отмечают эксперты, в сфере защиты детей от жестокого обращения экстренная психологическая помощь по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонившего убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»