«Дома» вместо «АЗС»
Фото: Юрий Белинский, ИТАР-ТАСС

Фото: Юрий Белинский, ИТАР-ТАСС

У остановок общественного транспорта в Тамбове будут новые названия

Информация о переименовании появилась на сайте городской администрации. Нововведения вызваны тем, что текущие вывески уже не соответствуют действительности. Организации переезжают, магазины закрываются, а остановки, «привязанные» к ним названием, остаются.

Рядом с девятью остановками, которые переименуют чиновники, давно нет прежних объектов. Выбирая новые названия, инициаторы советовались с жителями. Опрос на своем сайте проводило муниципальное бюджетное учреждение «Пассажирские перевозки». Также горожан опрашивали сотрудники мэрии. До 15 ноября чиновники принимали пожелания по телефону.

В итоге по обеим сторонам улицы Советской теперь будет расположен не «Асфальтовый завод», а «Защитный переулок». «Тамбоврыба» на улице Бастионной будет называться «Весенней». «АЗС» на этой же улице переименована в «Дома». «Воздвиженская» заменит «Мясокомбинат» на улице Чичканова.

«Выставочный центр» и «Базарная» меняются на «Пенсионный фонд». «ДСУ-1» по нечетной стороне улицы Астраханской станет «Пехоткой». На месте остановки «Ателье "Молодежное"» по нечетной стороне улицы Мичуринской появится «Рязанская». «Лакомку» на четной стороне улицы Магистральной заменит «Кольцевая». Ни один из старых объектов по перечисленным адресам сегодня уже не существует.

Многие горожане инициативу поддерживают. Главное — не запутаться и чтобы кондукторы могли подсказать, где нужно выходить.

– Переехал в Тамбов 45 лет назад, все это время существует остановка «Завод стройматериалов» по улице Московской, а завода на моей памяти там не было и нет, а может, его никогда там не было? А теперь уже и про такие остановки, как «Полимермаш» и «Аппарат» пора забыть, — рассуждает житель Тамбова Альберт.

Новые названия будут внесены во все паспорта и другую документацию. Будут исправлены расписания движения городского общественного транспорта.

Названия остановок периодически меняются во многих областных городах. Например, во Владимире «остановочная революция» вызвала дискуссию и широкий общественный резонанс. Настолько масштабный, что мэрии пришлось притормозить процесс.

Обычно специалисты по топонимике советуют чиновникам заранее придумывать названия, не связанные с какими-то производствами или торговыми центрами, потому что тогда они дольше не устареют.

Адаптированные игры Далее в рубрике Адаптированные игрыКто из тамбовчан примет участие в Паралимпиаде Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»