На территории Тамбовщины установлены около 10 тысяч камер видеонаблюдения.

В период с января по октябрь текущего года, системы видеонаблюдения способствовали раскрытию 168 преступлений, в их числе 102 кражи, 12 грабежей, 16 фактов причинения телесных повреждений.

В настоящее время на территории Тамбовщины установлены около 10 тысяч камер видеонаблюдения. Они сосредоточены в местах массового пребывания граждан.

Только за последние три месяца 256 хозяйствующих субъектов региона были оборудованы системами видеонаблюдения. В поселке Строитель Тамбовского района ими оборудовали сразу три дворовых территории. Изображение с камер передается в отделение полиции.

Оснащение школ области идет более медленными темпами. Из 483 общеобразовательных учреждений только 212 оборудованы системами видеонаблюдения с функцией записи и хранения данных. Однако в регионе есть территории, на которые следует равняться остальным. Там все школы оборудованы системами видеонаблюдения. Это города Тамбов, Уварово, Моршанск, Котовск, Кирсанов, а также Кирсановский, Бондарский, Пичаевский и Уметский районы.

По мнению губернатора Олега Бетина, необходимо создать мощную систему профилактики правонарушений, чтобы люди знали, что во всех местах массового пребывания и проведения публичных мероприятий есть средства видеонаблюдения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»