На «Тамбовскую индейку» привезли первую партия оборудования

На строительные площадки проекта «Тамбовская индейка», который реализуется в Первомайском районе, доставлена первая партия оборудования для инкубатория, комбикормового завода и убойного цеха. Его стоимость составляет более 40 млн евро. К монтажу оборудования приступят в следующем месяце.

Как отмечают инвесторы, каждый из элементов технического оснащения объектов по своему уникален. Так, емкости для хранения зерна комбикормового завода — самые большие не только в Тамбовской области, но и в России: диаметр — 32 метра, высота — 27,5 метров. Каждая емкость будет способна принять до 17,5 тысяч кубометров зерна.

Запустить площадку в работу планируют к концу текущего года. Сейчас идет финальная стадия строительства ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью 5,9 млн. яиц в год, комбикормовый завод производственной мощностью 150 тысяч тонн корма в год и вместимостью хранения 120 тысяч тонн зерна. Прибытие последней партии оборудования на стройплощадку ожидается летом этого года.

Строительство комплекса ведется при поддержке администрации Тамбовской области, Она взяла обязательства по его обеспечению необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. Из областного бюджета на эти цели выделено 1,4 млрд рублей. Общая стоимость проекта — 7,27 млрд рублей, общий объем производства — 40 тысяч тонн мяса в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»