На Тамбовщине задержана преступная группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием денежных средств

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с тамбовскими полицейскими пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконных финансовых операциях.

По версии следствия, с 2012 года подозреваемые осуществляли обналичивание денежных средств за комиссионное вознаграждение без необходимых документов.

В своей деятельности по выводу денег из легального оборота злоумышленники задействовали более 30 подконтрольных «фирм-однодневок», на расчетные счета которых по мнимым сделкам переводились финансовые средства «клиентов» под видом оплаты товаров и услуг.

Обналичивание денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории области. Кроме того, наличные денежные средства в необходимых размерах приобретались у местных ритейлеров.

По имеющейся информации, только за прошлый год в «теневой» сектор экономики участниками группы выведено несколько сотен миллионов рублей. Доход от противоправной деятельности превысил 50 млн рублей.

Полицейские провели обыски, в ходе которых изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, электронные носители, бухгалтерская документация. Четверо активных участников группы задержаны и сейчас находятся под стражей.

Сейчас проводится проверка о возможной причастности к указанной противоправной деятельности должностных лиц ИФНС России по городу Тамбову, а также руководителей ряда коммерческих банков, действующих на территории области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»