На Тамбовщине увеличат финансирование организации детского отдыха

В летний период текущего года в различных лагерях отдохнули и поправили здоровье 64,4 тысячи юных тамбовчан, это 76% от общей численности детей школьного возраста. Впервые около 100 ребят побывали в Крыму. На отдых и оздоровление школьников из разных источников финансирования было израсходовано более 310 млн рублей.

По словам начальника управления социального развития области Еленой Гордеевой, выраженный оздоровительный эффект отмечен в санаториях и загородных оздоровительных лагерях. На федеральном уровне по итогам летней оздоровительной кампании Тамбовщина входит в пятерку лучших регионов после Белгородской, Воронежской, Тверской и Тульской областей.

В следующем году областные власти приняли решение увеличить финансирование организации детского отдыха. В 2015 году на эти цели из бюджета Тамбовской области будет выделено 246 млн рублей, что на 47 млн больше, чем в этом году.

В следующем году планируется открытие нового детского лагеря в селе Караул Инжавинского района. Его строительство ведется за счет средств ОАО «Газпром». Областной бюджет выделит деньги только на его обустройство и приобретение оборудования, в том числе спортивных площадок.

Одна из главных задач для каждого муниципалитета на будущий год — значительное увеличение числа отдыхающих. По опыту же текущего года самый низкий охват детского населения всеми формами отдыха продемонстрировал Тамбов – 38,5 процентов детей, тогда как, к примеру, в Мичуринском и Инжавинском районах было оздоровлено больше 80% школьников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»