На Тамбовщине утверждена госпрограмма по социальной поддержке населения

В Тамбовской области утверждена государственная программа по социальной поддержке граждан на 2014-2020 годы. Соответствующее поставление подписал губернатор Олег Бетин.

По оценкам специалистов, почти половина жителей Тамбовщины являются потенциальными потребителями услуг в сфере социальной поддержки и обслуживания. Каждый четвертый житель области — льготник, каждый восьмой — инвалид, а каждому шестому более 65 лет.

Новая программа должна обеспечить доступность и повысить эффективность и качество такого рода услуг, создать условия для роста благосостояния людей.

Госпрограмму планируют реализовать в помощью трех подпрограмм: «Развитие мер социальной поддержки отдельных категорий граждан», «Модернизация и развитие социального обслуживания населения», «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей».

В концу программы, доля населения с доходами ниже региональной величины прожиточного минимума не должна превышать 9 процентов. К 2020 году средняя зарплата работников госучреждений социальной защиты населения должна будет соответствовать среднемесячной зарплате тамбовчан, занятых в сфере экономики области.

Затраты на реализацию программы составят более 40 млрд рублей. Пять млрд поступят из федерального бюджета, а еще 33 предоставит областная казна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»