На Тамбовщине установлен пожароопасный период

С сегодняшнего дня в Тамбовской области установлен пожароопасный период. Соответсвующее постановление принято администрацией региона.

В соответствии с правилами пожарной безопасности в тамбовских лесах вплоть до поздней осени запрещено: разводить костры, бросать горящие спички и окурки, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы, заправлять горючим топливные баки, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Сотрудники регионального управления лесами проведут мероприятия по противопожарному обустройству лесов. Начнется патрулирование лесов с целью пресечения нарушений лесного законодательства.

Штраф на нарушение правил пожарной безопасности в лесах составляет от 1,5 тысяч до 2,5 тысяч рублей; на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. А за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размер штрафов возрастает в два раза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»