На Тамбовщине усовершенствуют системы видеофиксации нарушений ПДД

В настоящее время на территории Тамбовщины установлены 53 передвижных фоторадарных комплекса «Крис-П» и «Арена», 3 видеофиксатора нарушения правил парковки «Паркон», 3 стационарных комплекса «Стрелка –СТ», 10 стационарных комплексов «Кордон», 2 комплекса «Сфинкс» и 2 стационарных комплекс «Автоураган».

Как рассказали в областном УГИБДД, только за прошлом году в регионе за нарушения ПДД, выявленные с применением автоматических средств фотофиксации, вынесено 521 тысяча постановлений по делам об административных правонарушениях.

При организации работы системы видеофиксации нарушений ПДД приоритет отдавался контролю за дорожным движением в местах, где был отмечен рост числа аварий, либо на участках, где регулярно фиксировались ДТП.

Ярким примером положительного влияния автоматизированного контроля на состояние аварийности стало снижение числа ДТП в местах, где установлены приборы автоматической фиксации. Так, с момента введения в действие в 2013 году стационарных комплексов «Стрелка-СТ» на 436, 445 и 563 километрах автодороги М-6 «Каспий» аварий на данных участках федеральной трассы зарегистрировано не было.

В текущем году планируется продолжить работу по совершенствованию системы видеофиксации нарушений ПДД, сообщили в ведомстве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»