На Тамбовщине стартовал фестиваль духовного кино

В минувшие выходные в Мичуринске состоялось торжественное открытие фестиваля духовного кино «Десять заповедей». Он проводится на Тамбощине ежегодно при поддержке областной администрации и регионального управления культуры и архивного дела. Организатором выступает гильдия кинорежиссеров России. В программе фестиваля демонстрируются лучшие отечественные кинофильмы, снятые за последние годы, пропагандирующие духовные ценности, утверждающие идеалы добра, любви и справедливости.

На церемонию открытия прибыли именитые деятели культуры: поэт-песенник Александр Шаганов, режиссер Валентина Яковлева, актер Анатолий Гущин, режиссер и продюсер Константин Одегов, заслуженная артистка России Людмила Мальцева, народный артист РФ Юрий Назаров.

В день открытия посетители смогли посмотреть выпускную работу молодого режиссера Валентины Яковлевой — художественный фильм «Папаша» и премьеру киноленты режиссера Федора Попова «Совсем не простая история».

В ходе фестивальных показов запланированы встречи зрителей с авторами фильмов, актерами и режиссерами.

Мероприятия пройдут на трех площадках Мичуринска. Основные показы, а также церемония закрытия фестиваля состоятся в кинотеатре «Октябрь». Показы детских анимационных фильмов для школьников и мастер-класс по искусству анимации будут проходить в городском доме молодежи «Космос». А в Мичуринском государственном аграрном университете пройдут показы фильмов в рамках программы документального кино для студентов и круглый стол под названием «Твой выбор», посвященный выбору жизненных ориентиров современной молодежи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»