На Тамбовщине снизилась подростковая преступность

В областной администрации состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Его провел вице-губернатор Николай Горденков.

По итогам прошлого года общее количество преступлений, совершенных подростками, снизилось с 451 до 321. Несовершеннолетних стали меньше задерживать в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и за хулиганство в общественных местах. Снизилась криминогенная активность детей, не достигших возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Сокращение подростковой преступности отмечается в 18 муниципальных образованиях. Меньше всего преступлений зафиксировано в Рассказовском и Гавриловском районах. Вместе с тем наибольший рост произошел в городе Уварово и Уваровском районе, в Пичаевском и Мичуринском районах.

По мнению участников конференции, детскую безнадзорность в настоящее время напрямую используют наркодельцы. Поэтому столь важно в школах, различных профессиональных колледжах держать ситуацию под контролем. Родители, педагоги, психологи, сотрудники полиции, других контрольно-надзорных органов должны объединить усилия и сделать все необходимое для ликвидаций точек сбыта наркотиков, психоактивных средств. По мнению Николая Горденкова, намечаемый «Антинаркотический месячник» полезен с информационной точки зрения, а вот выполнение всех мер борьбы с этим злом должно быть постоянным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»