На Тамбовщине реконструируют шишкосушилку

В Тамбове началась масштабная реконструкция крупнейшей в области шишкосушилки в Моршанском лесхозе. Ее оснастят современным импортным оборудованием. По окончании модернизации, предприятие начнет поставлять качественный семенной материал для лесхозов Тамбовской области.

Моршанская шишкосушилка начала работать с 1972 года. Почти за 40 лет использования, ее оборудование сильно износилось, а зданию требовался капитальный ремонт. Тогда начальник областного управления лесами Николай Пономарев предложил всем директорам скооперироваться и общими усилиями реконструировать для нужд лесной отрасли региона имеющееся шишкосушильное предприятие, сделав его современным.

По прогнозам специалистов, в билжайшие годы в регионе будет отличный урожай шышек, таким образом около 50 тонн сырья в год для рассушки предприятию будет гарантировано.

В настоящее время на предприятии заливают фудамент, обновляют стены основного здания и подсобных помещений. Возобновить работу шишкосушилки планируется в сентябре этого года.

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2014, 19:46
Меня порадовала статья, спасибо автору, с нетерпеньем ждём новых репортажей о работе шишкосушилки, и отличного урожая шЫшек шишкосушильцам !))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»