На Тамбовщине продолжат совершенствование автомобильных дорог

В областной администрации подвели итоги работы дорожного комплекса региона. Как рассказал начальник регионального управления автомобильных дорог Игорь Эдель, в прошлом году для ремонта, реконструкции и содержания дорог из дорожного фонда было выделено более 2,6 млрд рублей. Было построено 73 километра дорог общего пользования и 245,5 метра искусственных сооружений. Особое внимание уделялось строительству подъездных дорог к сельским населенным пунктам. На эти цели было выделено свыше 786 млн рублей.

На текущий год прогнозируемый объем средств Дорожного фонда области составляет более 3,1 млрд рублей. На ремонт и капитальный ремонт автодорог будет направлено свыше одного миллиарда рублей.

Приоритетным станет строительство подъездных дорог к Токаревской птицефабрике, в ООО «Тамбовская индейка» в Первомайском районе, проектирование и капремонт региональных автодорог: Тамбов-Шацк, Моршанск –Пичаево, Мичуринск-Петровское и других, которые сегодня не отвечают нормативным требованиям и на которые чаще всего жалуются жители.

Будет уделяться внимание и качеству проводимых работ. В случае выявления недостатков подрядные организации в обязательном порядке устраняют их за собственные средства. В прошлом году было взыскано штрафов на сумму в 3,4 млн рублей, это на 1,1 млн рублей больше, чем в 2013 году.

Также будут строиться экономичные и безопасные надземные переходы, а также сооружаться путепроводы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»