На Тамбовщине продолжается развитие системы дополнительного образования детей

Благодаря реализации концепции развития системы дополнительного образования детей, начиная с 2010 года, в настоящее время около 60 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет обучаются по программам дополнительного образования. К 2020 году этот показатель планируется увеличить до 75 процентов. В управлении образования и науки Тамбовской области считают, что могут решить эту задачу гораздо раньше - к 2016 году.

Как отметила начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального управления образования и науки Любовь Герасимова, в прошлом году был инициирован и запущен механизм интеграции дошкольного, дополнительного и общего образования, в том числе с использованием межведомственных ресурсов сфер культуры и спорта. В результате удалось до 41 процента увеличить число дошколят в возрасте 5-6 лет, занимающихся дополнительным образованием. Для сравнения, в 2012 году этот показатель составлял 27,7 процентов.

Хороших резульаттов в сфере развития дополнительного образования детей добились в Мордовском, Токаревском, Мичуринском районах, городах Кирсанове, Котовске, Моршанске, Рассказово, Уварово, Тамбове и Мичуринске, сообщают в областной администрации

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»