На Тамбовщине появится круглогодичный детский оздоровительно-спортивный центр

Губернатор Олег Бетин посетил площадку в селе Караул Инжавинского района на которой идет строительство детского оздоровительно-спортивного центра

Возведение объекта реализуется в рамках программы «Газпром-детям». Он рассчитан на то, чтобы принять за одну смену порядка 250 детей.

Этот спортивно-оздоровительный центр станет первым на Тамбовщине, который будет работать круглый год. К качеству работ персонала здесь предъявляют повышенные требования, так как здесь будут проживать и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас завершается строительство здания, а внутри ведутся отделочные работы. В ближайшее время начнется благоустройство прилегающей территории и прокладка инженерных коммуникаций. Чтобы завершить все эти работы, требуется дополнительное финансирование в размере около 240 млн рублей. Часть из этих средств выделит областной бюджет, остальные будут привлечены за счет других источников финансирования. Как сообщили в администрации города, объект должен быть завершен до конца года.

По мнению Олега Бетина, этот центр можно смело назвать тамбовским «Артеком». Он находится в удачном месте: благоприятная экологическая обстановка и одна из чистейших рек Центра России Ворона максимально способствуют тому, чтобы здесь можно было привести в порядок здоровье, отдохнуть и набраться сил.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»