На Тамбовщине появилась новая особо-охраняемая природная зона

Вокруг Мичуринска в пределах сел Старая Казинка, Жидиловка, Старое Тарбеево, Красивое, Кочетовка, Глазок, Изосимово, Остролучье, Терское появилась особо охраняемая природная территория. В области она стала девятой и относится к территории местного значения. Зона расположена в лесостепной зоне с умеренно-континентальным климатом.

Как сообщили в управлении по охране окружающей среды и природопользованию области, образование новой особо охраняемой территории местного значения подготовлено специалистами тамбовских вузов.

В ней запрещено захоронение промышленных и бытовых отходов, распашка земель и передача их под коллективные и индивидуальные сады и огороды, выпас скота, проезд и стоянка автотранспорта в не отведенных для этих целей местах, а также охота. Рыбачить можно не запрещенными средствами в разрешенный для этой цели период.

Также на Тамбовщине имеются особо охраняемые территории федерального значения (заповедник «Воронинский»), регионального (четыре заказника - «Моршанский», «Хмелино-Кершинский», «Польновский» и «Нижневоронинский»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»