На Тамбовщине подвели итоги пожароопасного сезона

Накануне управление лесами Тамбовской области подвело итоги пожароопасного сезона 2014 года. Он начался аномально рано — 25 марта, закончился 24 октября. За этот период в лесах региона произошло 52 возгорания на площади свыше 30 гектаров. Только в октябре ликвидировано 20 возгораний, или 38% всех случаев лесных пожаров на Тамбовщине. Основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор — 47 пожаров, в том числе неосторожное обращение с огнем в лесу — 44 и неконтролируемые сельскохозяйственные палы сухой травы — 3. Из-за разрядов сухих гроз возникли 5 пожаров.

Как рассказали в управлении, в течение пожароопасного сезона администрацией области издано ряд постановлений, направленных на предупреждение лесных пожаров, среди которых пять постановлений «Об ограничении пребывания граждан в лесах».

В текущем году в лесном фонде установлено 237 шлагбаумов, обновлено и установлено 835 аншлагов, стендов, обустроено 375 мест отдыха. В ходе патрулирования выявлены и привлечены к административной ответственности 105 нарушителей правил пожарной безопасности и 132 нарушителя правил санитарной безопасности в лесах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»