На Тамбовщине планируют поддержать хлебопекарные предприятия

В областной администрации состоялось совещание с представителями предприятий хлебопекарной промышленности, торговых сетей, мукомольных предприятий региона по вопросу цены на хлебобулочные изделия в торговых сетях Тамбовщины. Его провел первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик.

По данным еженедельного мониторинга оптово-закупочных цен, зафиксировано их повышение практически на все группы продовольственных товаров. Уже подорожали куриное яйцо, молочная, мясная и другая продукция. О значительном повышении цен говорят и производители хлебобулочных изделий. На прошедшей планерке губернатор Олег Бетин рекомендовал ответственным лицам взять ситуацию под контроль и по возможности не допустить повышения ценовой политики на хлеб и хлебобулочные изделия.

В планах администрации области, провести ряд мер для хлебопекарных предприятий по поддержке, модернизации и укреплению материально-технической базы. По словам Александра Дубовика, это позволит компенсировать выпадающие на данном этапе доходы хлебопекарных предприятий и обеспечить стабилизацию цен на социально значимые сорта хлебобулочных изделий. Также это позволит не повышать более чем на 10 процентов цены на остальной ассортимент хлебобулочных изделий.

На следующей неделе должна состояться встреча руководителей предприятий хлебопекарной отрасли и представителей торговых сетей, которые подготовят свои предложения по поддержке этого направления и мерах по сдерживанию роста цен на хлебопекарную продукцию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»