На Тамбовщине отмечен низкий уровень безработицы

Уровень безработицы на Тамбовщине в настоящее время составляет 0,75% от общего числа экономически активного населения. По мнению специалистов этот показатель является лучшим за последние годы.

Сегодня в статусе безработного в регионе официально числятся 3 990 человек, а количество свободных вакансий в банке данных достигает 10-ти тысяч. Таким образом, коэффициент напряженности на региональном рынке труда составляет 0,43 безработных на одну вакансию.

По словам начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаила Филимонова, в текущем году работа центров занятости происходит по 13-ти направлениям. Это общественные работы, трудоустройство несовершеннолетних и инвалидов-колясочников. Также безработные жители области могут бесплатно пройти профессиональное обучение по различным профессиям — машинист крана, охранник, парикмахер, каменщик и другим. Большинство тех, кто прошел курсы, трудоустраиваются по новой специальности

Для молодых мам, находящихся в декрете, также проводятся различные образовательные курсы. В этом году к обучению приступили 244 тамбовчанки.

Как отметил Филимонов, Тамбовская область является лидером среди регионов по трудоустройству вынужденных переселенцев из Украины. На Тамбовщине трудоустроено 66% беженцев. При содействии центров занятости уже трудоустроено 895 граждан Украины трудоспособного возраста, из них 253 — на постоянную работу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»