На Тамбовщине открывается летне-осенний сезон охоты

С сегодняшнего дня и до 15 ноября на территории Тамбовской области будет разрешена охота на перепела с подружейными собаками. С 16 августа можно будет охотиться на болотно-луговую, водоплавающую, полевую, степную пернатую дичь, тетерева и вальдшнепа с подружейными собаками.

Начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Александр Киреев, напомнил охотникам, что они должны иметь при себе охотничий билет, а также несколько видов разрешений — на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов.

Те кто не имеет разрешения, его можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота» или в районах у охотоведов. В разрешение на добычу охотничьих ресурсов может быть вписана серая ворона без ограничения норм добычи в день охоты.

По установленным нормам, каждый охотник за один день может добыть не более трех особей водоплавающей дичи и столько же вальдшнепов, пяти особей болотно-луговой дичи и пяти особей степной и полевой дичи.

За нарушение правил охоты предусмотрен административный штраф на граждан до 4 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»