На Тамбовщине начал работу автопоезд «Победа»

На Тамбовщине стартовал марафон и автопоезд «Победа». Свою первую остановку он совершил в Жердевском районе. В составе автопоезда — шоу-мобиль, оборудованный специальной звуковой установкой и сценой-трансформером, передвижная музейная экспозиция и библиобус. К жителям района приехали вокальный ансамбль «Веселый сувенир» и рассказовский коллектив «Русская песня».

На передвижной сцене выступали артисты с песнями военных лет, рядом со сценой сработал мобильный музей с экспонатами, посвященными Отечественной войне и филиал областной библиотеки, а также кинотеатр с лучшими фильмами о войне.

Здесь же специалисты областной библиотеки имени Пушкина начали сбор и оцифровку фотографий для установки необычного памятника — «Аллея Бессмертного полка».

Фотокарточки с портретами своих родственников, прошедших войну, собирают и тамбовские школьники. Ребята сканируют старые снимки и проводят настоящую исследовательскую работу, чтобы затем передать все это в музейные фонды.

Основой необычного мемориала станет множество старых фотографий времен Великой Отечественной войны. Более 16 тысяч маленьких фотографий будет собраны в три больших фотоснимка, которые будут посвящены подвигу Зои Космодемьянской, вкладу Тамбовской области в общую победу и работе тамбовских госпиталей. Размер каждой экспозиции – 3 на 3 метра. Установят триптих в одном из парков областного центра, который также создадут в честь 70-летия Великой Победы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»