На Тамбовщине наблюдается переизбыток сахара и дефицит яиц

В прошлом году на Тамбовщине наблюдался значительный рост производства комбикормов на 51% и растительного масла на 44%. Также на 20% увеличилось производство молочной продукции и 11% мясных полуфабрикатов и сахара. Об этом рассказал начальник управления сельского хозяйства области Александр Аксенов.

По словам чиновника, уровень производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в 2014 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 10,3%.

Александр Аксенов отметил, что в области существует профицит таких продуктов как сахар и растительное масло. Небольшой дефицит наблюдается в яйце и фруктах.

В текущем году в Тамбовской области планируется увеличение объема производства пищевых продуктов в соответствии с 2014 годом на 14%.

Ожидается значительный рост по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных, а также масла растительного. Это увеличение возможно с планируемым в этом году введением новых мощностей на ОАО «Максимовский» и ОАО «Токаревская птицефабрика».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»