На Тамбовщине хотя выращивать ценные и диетические виды рыб

В планах администрации области создать в регионе инновационный производственный комплекс замкнутого цикла по выращиванию и глубокой переработке ценных и диетических видов рыб.

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления инновационного развития, международного и межрегионального сотрудничества области Андрей Гриднев, этот проект был презентован на международной выставке «Зеленая неделя-2015» в Берлине. Он вызвал большой интерес у инвесторов. В настоящее время с зарубежными партнерами ведутся переговоры по вопросам его реализации.

По проекту, завод будет производить радужную форель. Его проектная мощность составит 1,5 тысячи тонн. В него войдет выращивание маточного стада радужной форели, строительство завода по переработке рыбы, а также логистического центра и необходимых административно-хозяйственных строений. Реализация проекта в основном предполагается за счет частных инвестиций.

Среди преимуществ — производство экологически чистой продукции по доступным ценам для внутреннего рынка, а также размещение на одной площадке предприятий, включающих полный производственный цикл от производства сырья до получения готовой продукции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»