На Тамбовщине будут сохранены меры социальной поддержки населения

В прошлом году на реализацию в области государственной социальной политики было направлено 6,4 млрд рублей. 420 тысяч граждан получили поддержку. Об этом рассказала начальник управления социального развития области Елена Гордеева, подводя итоги работы в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения за 2014 год.

По словам Елены Гордеевой, одним из самых востребованных и эффективных законов области стал закон «О социальной поддержке многодетных семей в Тамбовской области». Он позволил ежемесячно увеличивать среднедушевой доход каждой многодетной семьи на 3,6 тысячи рублей, что способствовало росту таких семей. За 2014 год их число увеличилось на 546. Это самый высокий показатель за последние девять лет.

Также в прошлом году более 550 льготников улучшили свои жилищные условия. Из них 328 человек — ветераны Великой Отечественной войны.

Как сообщила Елена Гордеева, в текущем году меры социальной поддержки сокращаться не будут. Они станут предоставляться за счет установления более действенных критериев нуждаемости. В год 70-летия Великой Победы будут продолжены программы по улучшению жилищных условий участников и ветеранов войны, предоставлению им санаторно-курортного лечения, социального обслуживания и реабилитации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»