На Тамбовщине будут шить обувь для МВД России и космонавтов

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал на днях распоряжение о том, что Рассказовская компания «Фарадей» стала единственным исполнителем закупок обуви для нужд МВД в 2015-2017 годах.

Как пояснили в управлении пресс-службы областной администрации, «Фарадей» выпускает обувь по заказу силовых ведомств. Рассказовские производители изготавливают комплекты экспериментальной обуви для воинских частей, сил специального назначения, вещевое имущество, изготовленное на основе инновационных решений.

Вся продукция производится по уникальной технологии с использованием новейших инновационных материалов, которые позволяют носить эту обувь в различных климатических условиях. Также предприятие уже долгие годы сотрудничает с Роскосмосом и имеет лицензию на разработку одежды и обуви для космонавтов.

По мнению главы Рассказово Алексея Колмакова, компания «Фарадей» является одним из крупнейших налогоплательщиков города, а, значит, в ближайшее время увеличится поступление средств в бюджет. Кроме того, в компании планируют в два раза увеличить число рабочих мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»