На Тамбовщине будут наращивать темпы дорожного строительства

В прошлом году в Тамбовской области было капитально отремонтировано, реконструировано и построено более 400 километров региональных дорог, что в два раза больше, чем за предыдущие шесть лет. В этом году региональные власти планируют ввести в эксплуатацию порядка 500 километров новых и обновленных дорог.

Реконструкция дорожной сети ведется за счет средств регионального дорожного фонда, так и в рамках федеральных программ «Третья очередь развития агропромышленного комплекса», «Жилище», «Автомобильные дороги». В прошлом году дорожники освоили порядка 6 млрд рублей. В этом году размер регионального дорожного фонда составит чуть более двух млрд рублей. Однако областное управление автомобильных дорог сейчас ведет работу по привлечению дополнительного финансирования из федерального бюджета в размере 6 миллиардов рублей.

За счет этих средств планируется построить путепровод в Мичуринске, провести реконструкцию улицы Пролетарской в Тамбове, а также участков автодорог Мичуринск-Петровское, Тамбов-Шацк, Жердевка-Токаревка-Мордово. При этом акцент будет сделан на качестве работ и применение более эффективных технологий. Особое внимание дорожники уделят и повышению безопасности участников движения. Так, планируется дальнейшее обустройство дорог и пешеходных переходов уличным освещением, установка барьерных ограждений, светофоров и нанесение долговечной разметки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»