На рыбоводном предприятии Тамбовщины нашли нарушения

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Тамбовской области провели внеплановую проверку рыбоводного предприятия «Бокино», в результате чего были выявлены многочисленные нарушения законодательства РФ в области ветеринарии

Проверяющие органы выявили нарушения в утилизации биологических отходов. Их складировали не в специально оборудованном месте, а в приспособленной для этих целей обычной железной бочке, установленной на расстоянии 30 метров от садков с рыбой. Кроме того, мертвая рыба уничтожалась путем захоронения в землю на расстоянии 40 метров от тех же живорыбных садков. Также на территории предприятия незарегистрированных в госветслужбе собаки, которые не были привиты и исследованы на различные болезни.

Пруды для разведения рыбы тоже были в ненадлежащем состоянии. В них не производилась очистка от надводной жесткой и сорной растительности, а в выращиваемой в них рыбе обнаружены возбудители сапролегниоза рыб.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, по результатам проверки суд вынес решение приостановить на 30 суток деятельность бокинского рыбоводческого хозяйства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»