На развитие спорта направили 12,5 млн рублей

Администрация Тамбова внесла в городскую думу свои предложения по развитию физкультуры и спорта. Затраты на это составят около 12,5 млн рублей, благодаря чему

в областном центре в разы возрастет число городских спортивно-массовых мероприятий. Также будет оказана помощь региональным спортивным федерациям, проведена реконструкция спортивных объектов и дворовых площадок.

Определен ряд приоритетных направлений развития городского спорта, среди которых: легкая атлетика, футбол, греко-римская борьба, самбо, практическая и пулевая стрельба. Им будет оказана поддержка в формировании сборных команд для участия в различных соревнованиях.

Будут развивать и нетрадиционные виды спорта. В их число добавлены фестивали уличного танца, дворового футбола, армспорта и воркаута, соревнования по хоккею среди дворовых команд.

В администрации также обсуждался вопрос поддержки идеи создания парка экстремальных видов спорта в Тамбове. В настоящее время определено место его будущего расположения прибрежная зона на пересечение улиц Лермонтовской и Набережной. В настоящее время ведется подбор материалов, из которых будут изготовлены конструкции, покрытие, и необходимые элементы, предназначенные для занятий скейтбордингом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»