На отсутствие пешеходных переходов жалуются на севере Тамбова

Жители нового шестнадцатиэтажного дома № 142 по улице Мичуринская северной части Тамбова жалуются на отсутствие пешеходных переходов, сообщает портал «OnlineTambov». Они просят оборудовать дополнительный пешеходный переход через улицу Мичуринская на перекрёстке с улицей Чичерина.

«Как переходить улицу с детьми непонятно, ближайший переход рядом с кольцом по улице Магистральной. Младший ребенок ходит в Изумрудный город, средняя - в школу № 36, старший - в Техникум отраслевых технологий. Для того, чтобы перейти улицу, очень далеко обходить придется. Дорога по нашей стороне улицы Мичуринской проходит мимо стройки через заправку. Ходить там с маленьким ребенком небезопасно» — комментирует порталу «OnlineTambov» местная жительница Оксана Дубровина.

В то же время начальник отдела пропаганды УГИБДД по Тамбовской области Вадим Рыбкин утверждает, что пешеходных переходов на данном участке дороги достаточно, но в ближайшее время там появится надземный переход с площадками для отдыха и подъемниками.

«На Мичуринской, в районе перекрестка с Чичерина, в данный момент идут работы по монтажу надземного перехода. Более того, отмечу, что в случае четырехполосного движения на автодороге, а именно такое движение организовано на данном участке, согласно ГОСТу должны быть расположены регулируемые пешеходные переходы. По улице Мичуринской каждый остановочный пункт оборудован таким переходом. На участке от кольца их насчитывается три» — отметил Вадим Рыбкин порталу «OnlineTambov».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»