На некоторых тамбовских заводах ожидаются сокращения штата

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране и пересмотром банками кредитных ставок по ранее заключенным договорам, руководители некоторых крупных тамбовских предприятий заявили о предстоящих сокращениях штата. Так, на рабочей встрече в администрации области генеральный директор ОАО «Пигмент» Андрей Утробин заявил, что остаться на том же уровне, что и в прошлом году, предприятию, видимо, не удастся:

– С учетом повышения ставок по действующим и новым кредитам мы можем потерпеть значительные убытки в сумме от 50 до 90 миллионов рублей. Избежать этого позволит сокращение 250 рабочих. Или мы выполним обязательства перед людьми, повысим им зарплаты или отложим инвестиционные программы по модернизации и импортозамещению до лучших времен.

Руководство Тамбовского вагоноремонтного завода в ближайшее время собирается урезать 110 штатных единиц. В отделе кадров предприятия корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что не нужно путать количество сокращенных штатных единиц с числом уволенных сотрудников:

– Конечно, в связи с кризисом заказов стало меньше. В декабре мы уже сократили 156 штатных единиц, но в итоге было сокращено только 26 человек. Кто-то был переведен в другой цех, кто-то ушел в декрет или на пенсию. Сейчас, убрав еще 110 штатных единиц, мы потеряем максимум 30 сотрудников, — говорит сотрудник отдела кадров вагоноремонтного завода, попросивший не называть его имя.

На тамбовском заводе «Комсомолец» пока не планируют сокращать штат работников.

– Сокращений не предвидится, — говорит начальник кадровой службы ОАО «Комсомолец» Наталья Четвертакова. — Во всяком случае, в первом полугодии. Более того, у нас по-прежнему идет набор сотрудников, мы размещаем вакансии на сайте. В основном это, конечно, рабочие специальности.

В тамбовском центре занятости населения «Русской планете» сообщили, что пока процент безработицы принципиально не отличается от данных прошлого года.

– Сейчас на учете в качестве безработных состоят около тысячи тамбовчан, — говорит заместитель директора центра занятости Елена Карагаева. — Это даже немного меньше, чем в январе 2014 года. Пока официальных данных о высвобождении людей к нам не поступало ни по предприятиям, ни по бюджетным учреждениям. Может быть, в феврале ситуация и изменится, но на сегодняшний день обстановка стабильная. В любом случае, мы готовимся к возможным сокращениям, ищем временные рабочие места.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»