На мусоросортировочном заводе грядет массовое увольнение

Более 160 человек могут быть уволены с мусоросортировочного завода. Такая информация поступила в прокуратуру Тамбовского района. В результате проведенной проверки прокуроры выяснили, что причиной сокращения штата на предприятии является ожидаемое снижение доходов от основной деятельности завода.

Согласно трудовому законодательству, о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата работников нужно предупредить не менее, чем за два месяца до увольнения. Причем сделано это должно быть письменно. На предприятии этого сделано не было. Кроме этого под увольнение не могут попасть категории работников, таких как беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), не подлежат увольнению по сокращению численности штата.

В связи с тем, что массовое увольнение работников может привести к нарушению их трудовых прав, а также увеличению числа безработных, зарегистрированных в органах службы занятости области, в адрес работодателя прокурором руководителю объявлено предостережение о недопустимости нарушений Трудового кодекса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»