«Моршанскхиммаш» получил финансовую помощь

В рамках антикризисных мероприятий ООО «Завод «Моршанскхиммаш» получил из областного бюджета 150 млн рублей. Соответствующие поправки в бюджет подготовили региональные власти.

Как пояснили в областном управлении по развитию промышленности и предпринимательства, сейчас речь идет лишь о подготовке к восстановлению в полном объеме производственной деятельности предприятия. Как сложится дальнейшая судьба завода, говорить никто не берется.

Областные власти приняли решение о выкупе ООО «Моршанскхиммаш», которое сейчас находится в процедуре банкротства.

Последние годы завод испытывал большие трудности. Количество сотрудников было сокращено двое. Также имеются крупные кредитные долги перед банком.

Требуется 150 млн рублей, чтобы погасить задолженность. Дополнительные расходы понадобятся еще и на оплату труда, энергоресурсов, налогов, закупку сырья и так далее. Выделенные из бюджета 150 млн рублей получит ГУП «Тамбовская управляющая компания» на покупку имущественного комплекса предприятия. Уже создается новое ООО, куда будут приняты сотрудники, работающие на заводе сейчас.

В администрации области надеются, что «Моршанскхиммаша» принесет финансовую прибыль. Предприятие подписало два контракта по Гособоронзаказу. Завод работает и по программе импортозамещения для ГК «Росатом». Планируется, что в 2017 году объем производства составит 800 млн рублей, а количество персонала будет восстановлено до 600 человек. Налог в бюджет — 83 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»